blob.png

在乐清市职业中专的报告大厅,毕业典礼的尾声,同学们正竞相上台,诉说自己三年来对朝夕相伴的老师们件件琐碎却刻骨铭心的往事,告白最后的依依惜别之情。动情处,主持人甚至当场泣不成声。

blob.png

2018年68日上午,高考的硝烟还未散去,乐清市职业中专召开了盛大隆重的2015级毕业典礼。校长林向明和副校长冯少春、苏彬静以及学校各部门领导、三百多名高三毕业生及其家长代表参加了毕业典礼,演绎最美丽动人的告别。

blob.png

三年的风雨和欢笑,再聚首已是毕业时。毕业典礼分八项议程进行。在庄严的“升国旗奏国歌”环节之后,林向明校长上台致辞。“我强烈地感到是多么爱你们,爱你们的每一个优点,爱你们的优秀成绩,爱你们的刻苦奋斗,爱你们的活力四射;也爱你们的每一个小缺点,爱你们的上课睡觉,爱你们偷玩手机,爱你们偷偷地谈个小恋爱……我忘不了你们晨曦中步履匆匆,夜色中掩卷夜归的情景;忘不了你们默默地俯下身子拣拾起地上的废纸,忘不了你们跑操时整体的步伐和震天的口号声,忘不了你们从我手上接过奖状时脸上洋溢的笑容;感谢你们给予老师的无数次深深的感动和喜悦,感谢你们让家长们拥有更多的幸福和期待。”林校长深沉浓烈的爱意掺和着淡淡的临别感伤深深地打动了同学们的心。林校长最后说,“世界这么大,你们早想去看看。今天的毕业典礼,不是一个结束,而是你们人生旅途的一个新起点。”

blob.png

冯少春副校长代表学校向高三各班代表颁发了红彤彤的毕业证书,这是对同学们三年来的忙碌、奋斗、积累和成长的检阅和见证。

卢柏冶同学的妈妈代表全体在场的家长表达了对老师和校领导的辛勤劳动的感激之情和对同学们的殷殷期望。卢柏怡妈妈说,你们不仅已成长为一个挺拔健硕的青年,更见证了一座崭新校园的崛起。作为从新校园里走出的第一届毕业生,你们无疑是幸福的。接下来你们面对的是更高层次的竞争和更广阔的空间,你们一定要做好思想准备。卢妈妈以过来人的经验指点道,要选择自己真正喜欢做的事情,只有这样,你才会越做越开心,在遇到困难遇到挫折的时候,不会被沮丧击败,全身心的去享受整个过程。是的,今天的毕业不是结束而是新征程的开始,未来在向我们招手。我们要相信不屈不挠的努力,相信战胜一切的年轻。

blob.png

年轻的高三班主任陈扬老师上台发言,回顾了自己九年前参加高考的紧张又期待的复杂心情,引起同学们的阵阵共鸣。陈老师说,”你们能带走的是满满的青春回忆,更是乐职人明德励志,攻术践行的精神。这一别,你们将飞向各地,为梦想而奔波,但你们要记住你们永远是乐职的孩子,你们会在未来更高的山峰上重逢。”?

接着八位高三班主任献上《你向我走来》的诗歌朗诵,“你们的羽翼已经丰盈,航班就要启程。我们把祝福装进你们的口袋,注视着你们的身影。”声情并茂荡气回肠的寄语充满在报告厅的上空,深深印入每一位同学的脑海。

blob.png

blob.png

十点,毕业典礼的重头戏专场演出开始了。毕业班的同学们各施才艺大显身手。1516班的麻辰悦同学以扎实的演唱的功底演绎了一曲清亮高亢的《Diamand》;1507的梅凌峰浅吟低唱民谣《斑马斑马》,几与原唱宋冬野难分伯仲;1505班的赵予嘉热情洋溢的《纳西篝火阿里里》点燃了全场师生的热情;古典舞蹈《寄明月》在现代西洋电子乐的伴奏下,多民族元素相得益彰浑然一体;高水平的集体诗歌朗诵《祖国颂》,四位同学含着热泪呼唤着“祖国啊,我亲爱的祖国”,如此真挚,如此动容;二八女子袅袅而行,学妹以轻柔曼妙的群舞《丽人行韵》为毕业典礼锦上添花;当台上大合唱李叔同的《送别》时,全场一起吟唱着“长亭外,古道边,芳草碧连天”。真是相聚不觉时光短,别离方知情意浓。

blob.png

今天的毕业典礼,不是庆祝“结束”,而是欢呼开始;不是纪念“完成”,而是宣告进步。明天,同学们就将从这里起航,去谱写更加壮美的人生乐章,去实现更加绚丽的人生梦想!