乐清市职业学校2018年师德专题培训方案

为全面贯彻党的十大精神,以办人民满意教育为总目标,以立德树人为根本任务,加强师德师风建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,为温州成为迈入全面小康社会的标杆城市提供强有力的师资保障。经研究,开展2018年我校教师暑期师德专题培训工作。

一、培训主题

当人民满意好老师  树教育强市新标杆

二、培训对象

全校教职员工

三、培训内容

(一)以党的十九大精神为指导,以《中华人民共和国义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律和《中小学教师职业道德规范》、《新时期教师职业道德修养》为依据,一是扎实开展《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》学习教育活动;二是进一步强调教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》中的师德六条红线和省教育厅办公室《关于开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》的重要精神;三是认真学习优秀教师模范事迹,特别是本市、本校身边优秀教师师德典型事迹,带头践行社会主义核心价值观,传播道德力量,倡导社会新风。

四、培训形式

本次专题培训活动以集中培训和网络学习相结合的形式进行,采用专题讲座、主题研讨、个人网络自学等方式进行。

五、培训课程安排

培训时间为2018829日至31日。

时间

主讲人

主持人

会议地点或

参会人员

8月29日上午9:00-11:30

林向明

向明

报告厅

(全体教师)

8月29日下午14:30-17:00

邱永飞(特级教师

徐建荣

报告厅

(全体教师)

8月30日上午9:00-11:30

戴剑峰(温州职教处)

林向明

报告厅

(全体教师)

8月30日下午14:30-17:00

乐清教育局师德教育讲师团

徐建荣

网络自学

8月31日上午9:00-11:30

孙有福(温州教师教育院)

报告厅

(全体教师)

8月31日下午14:30-17:00

学习监察法

林向明

报告厅

(全体教师)

六、培训考核

本次培训对全体教师的出勤、参与学习活动表现、完成培训作业等方面情况进行综合考核。

七、培训要求

(一)全体教师应认真学习,更新观念,努力提高自身素质。

(二)全体教师应仪表端庄,举止文明,展示自身良好形象,遵守国家法律法规,遵守培训纪律,确保安全全体教师应严格遵守培训的作息制度,无故缺勤者将不得结业,并扣除校本培训学分。

(三)全体教师在学习期间应带好做好笔记,要带着工作实践中的难点问题主动学习,广泛交流,理论联系实际,力求边学习边提高,及时总结心得体会,学习结束后上交相关作业。                      

 

 

 

乐清市职业中等专业学校

20188月27